Beneficios del aceite de argán para tu piel, cabello y cuerpo – Salud Por Minutos
Cargando...
Cargando...
Download!Download Point responsive WP Theme for FREE!

Beneficios del aceite de argán para tu piel, cabello y cuerpo

Cargando...

Proveniente del suroeste de Marruecos, el aceite de argán se extrae de las semillas del árbol que lleva el mismo nombre. Debido a lo limitado de su lugar de origen, se trata de un aceite bastante raro. Los marroquíes que viven en esa zona utilizan este aceite con fines medicinales y cosméticos desde hace cientos de años. Y en este artículo aprenderás a usarlo también.

El aceite de argán es un producto que llegó para revolucionar el mundo de la cosmética debido a sus múltiples beneficios. Hoy, saludparami.info te cuenta de qué se trata y cuáles son esos beneficios.

¿Cuáles son los beneficios de este curioso aceite?

1. Piel hidratada y sana

Para empezar, el argán contiene antioxidantesminerales y vitaminas muy beneficiosos para la piel. Ayuda a mantener la piel hidratada y a limitar los signos de envejecimiento. En los productos adecuados, este aceite se puede usar tanto en el rostro como en el cuerpo.

El aceite de argán para uso cosmético se obtiene de las semillas crudas del argán, ya que, al permanecer crudas, las semillas mantienen la vitamina E.

Lo más sencillo es buscar productos cosméticos ya desarrollados por marcas de confianza que contengan este novedoso aceite; pueden ser cremas, lociones y aceites corporales.

Cargando...

Pero si te animas y tienes la posibilidad de conseguir el aceite puro, puedes usarlo de ese modo en rostro, cuerpo y manos.

Como dijimos en el punto anterior, una de las vitaminas presentes en el aceite de argán es la vitamina E, lo que lo convierte en un aliado natural para mantener el cabello sano, hidratado y fuerte. Es ideal para tratamientos de cabello con puntas abiertas o cuero cabelludo reseco.

Puedes conseguir productos para el cabello como champú, acondicionador o cremas para peinar que contengan este aceite (ideal para personas con cuero cabelludo reseco), o bien, si tienes la posibilidad, puedes conseguir el aceite de argán para uso cosmético y aplicártelo tú misma (ideal para personas con cabello con puntas abiertas).

En este último caso, aquí te va la sencillísima manera de usarlo:

  • Usando tus manos, colócate el aceite en las puntas del cabello.
  • Frota para que absorba bien.

De este modo obtendrás un cabello hidratado y luminoso.

3. Alivia inflamaciones

También resulta de gran utilidad para la parte interna de nuestro cuerpo, y esto es muy bueno, ya que no hay nada mejor que un cuerpo equilibrado. El aceite de argán es un antiinflamatorio natural, lo que ayuda a combatir la artritis y el reumatismo, así como inflamaciones en general.

Para ayudar a desinflamar, se recomienda hacer masajes con aceite de argán sobre las zonas afectadas.

En este caso, ya que hablamos de un uso medicinal, te recomendamosconsultar con tu médico de confianza sobre los beneficios del aceite para este tipo de dolencias.

Cargando...
Cargando...
error: Content is protected !!